201

Время ирландской музыки в Москве

25 июня в Камерном зале Московского Дома Музыки состоится очередной, но по своему уникальный концерт, на котором Александр Анистратов и Петр Айду представят средневековую ирландскую музыку в аутентичном и современном видении.

Все мы знаем, что ирландскую музыку последнее время стали играть в ещё большем количестве чем это делали во второй половине XX века. По всему миру есть коллективы, которые исполняют эту музыку в разнообразных составах, сочетаниях инструментов и обработках.

Задача концерта объединить и сопоставить два разных взгляда на одну и ту же музыку. Один – с аутентичной стороны, второй из нашего времени. Таким образом можно будет сравнить и понять разницу оригинальной версией одной из самых старых музык, с современным взглядом на неё в нашу эпоху.

В первом отделении этого концерта прозвучат несколько композиторских версий ирландской музыки, таких как Ф.Джеминиани, О’Кэролана , а так же не известных народных авторов рубежа XVII – XVIII веков. Все они будут исполнены на аутентичных (подлинных) инструментах эпохи барокко и рококо. Во втором же отделении, прозвучит музыка ирландии в современном видении фолковых композиций.

Для вас играют:

Пётр Айду, Иван Бушуев, Александр Анистратов, Марина Катаржнова, Антонио Грамши, Станислав Дворец, Варвара Игумнова, Иван Богданов.

Инструментарий:

клавесин, лютня, ирландская и шотландская волынки, блок флейты, ирландская флейта и вистлы, перкуссия, барочная скрипка, контрабас, гитара

Время ирландской музыки